halal_logo partenaire_halal
halal_nederlands
halal_francais halal_english
halal_islam
Accueil | Services | Concept Halal | Procédure de certification | News | Contact
 
 

Les alternatives à la gélatine animale

certification_halal

La gélatine est une protéine d’origine animale, obtenue par hydrolyse partielle du collagène contenu dans les os et la peau des animaux. Elle est constituée de 84 à 90% de protéines et de 1% environ de sels minéraux, le reste étant de l’eau.
À l'échelle industrielle, la gélatine est fabriquée à partir de sous-produits de l'industrie du cuir et de la viande, principalement les os et dépouilles de porcins et bovins. Les phoques et les requins sont aussi d'excellentes sources de collagène.

L’utilisation des peaux et os de porcs posent problème pour les musulmans respectueux des règles imposées par loi islamique.  Il est également important de souligner que même lorsque les matières premières émanent d’animaux permis (bovins notamment), les musulmans doivent s’assurer que ces animaux ont été abattus selon les règles islamiques, dans le cas contraire de nombreux musulmans ne considèrent pas  Halal les produits (gélatine par exemple) originaires de ces animaux. 

Plus d’info sur les alternatives à la gélatine ?
  • Qu’est ce que la gélatine animale ;
  • L’utilisation de la gélatine ;
  • Les alternatives à la gélatine animale :
  • L’agar-agar, le carraghénane ;
  • Les pectines et les gommes xanthane et cellulose .
marchés_halal
halal_coran
halal_codex_alimentarius
halal_kosher
additifs_halal
gelatine_halal

 

halal_logo

 
 
Création Best-Design